ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для  рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее  кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко,  да и если  вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не  страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.
 [400x325]
 [400x325]
Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости. 
 [400x343]
 [400x343]
Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
 [400x304]
 [400x304]
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.
 [400x355]
 [400x355]
Добавьте  обжаренные грибы в  мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте  немного готовой  приправы  для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно  еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.
 [400x327]
 [400x327]
Пропорции  курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень  много, чтобы при нарезании  ветчина не крошилась. На видео  курица весов  2 кг и 200 г шампиньонов. 
Разложите куриную кожу на пищевой пленке  (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее  похоже на  прямоугольник.  Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.
 [400x295]
 [400x295]
Заверните мясо в кожу. 
 [400x302]
 [400x302]
 [400x309]
 [400x309]
При  помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!)  фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще  и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но  в форме ветчина получается ровнее,  да и все как-то проще, чище  и  аккуратнее.
Слегка уплотните руками. 
 [400x317]
 [400x317]
Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке  1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5). 
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте  сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно  убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе  класть не  обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее. 
 [400x318]
 [400x318]
Снимите груз, разверните, нарежьте. 
Приятного вам аппетита!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!