• Авторизация


Бисквитный пирог с грушей Начался сезон груш, а это значит, что пора готовить вкуснейшие домашние пироги. 08-10-2021 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение



Бисквитный пирог с грушей

Начался сезон груш, а это значит, что пора готовить вкуснейшие домашние пироги. Сегодня у меня бисквитный грушевый пирог, без каких либо дополнительных фруктов, ягод крема и т.п.

Тесто будем замешивать стандартное - на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Груши очистим, порежем кубиками и добавим в тесто. Выпекать будем в духовке, хотя с этой задачей может запросто справиться и мультиварка. На стол пирог подадим только после остывания, разрезав его на порционные кусочки. По желанию такую выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

АЙМКУК

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (160 г)

Мука пшеничная - 1 стакан (130 г)

Груши - 350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 184 кКал
  • 55 мин.
  •  
  • Б: 4.23
  • Ж: 2.54
  • У: 36.65
  •  

Фото готового блюда

4.9

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с грушей.

 

В глубокую миску, удобную для замеса теста, вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.

 

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния.

 

Затем введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Аккуратно, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания, перемешайте тесто по направлению снизу-вверх.

 

Груши помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Затем их мякоть нарежьте средними кубиками и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

 

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Бисквитный пирог с грушей выпекайте в течение 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой. Готовую выпечку немного остудите в форме, а затем переложите на металлическую решётку, чтобы она полностью остыла.

 

Вот и всё, вкуснейший бисквитный пирог с грушами готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

 

Внутри выпечка пышная и пористая, а снаружи у неё - сахарная корочка. Груши отлично сочетаются с бисквитным тестом, делая пирог сочнее.

 

Приятного аппетита!

 

Бисквитный пирог с грушей — рецепт с фото пошагово
АЙМКУК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с грушей Начался сезон груш, а это значит, что пора готовить вкуснейшие домашние пироги. | Elena250309 - Дневник Elena250309 | Лента друзей Elena250309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»