• Авторизация


Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье 08-10-2021 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение



Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь

 
 
 
 

Сегодня готовлю вкусное яблочное итальянское печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Печенье получается очень вкусное, воздушное, мягкое внутри, а самое главное, что оно готовится очень легко.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем примерно 3-4 минуты.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.

Добавляем чайную ложку ванильного сахара и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

В муку добавляем разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Тесто должно получиться именно липким, оно не должно быть жидким и слишком плотным, иначе печенье не будет мягким.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на 4 части и вынимаем семечки. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаем нарезанные яблоки в тесто.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

И я еще добавляю немного изюма. Так же можно добавить немного корицы или орехов. Можно изюм заменить на сушеную вишню или бруснику.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Выкладываем тесто по одной столовой ложке на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.

Яблочное печенье к чаю готово! Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой.                         рецепт:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочного масло - 100 гр.
  • Сахара - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Яблоки - 2 шт. (400 -450гр.)
  • Изюм - 50 гр.

Это очень вкусно! Я все желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье | Elena250309 - Дневник Elena250309 | Лента друзей Elena250309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»