• Авторизация


Мясные страсти Фриули-Венеции-Джулии 14-01-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [500x334]

Прошутто – знаменитая итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертая солью. Самая известная ее разновидность – пармская ветчина, однако, ничуть не менее вкусное прошутто готовят и в других регионах Италии.

 

Сан-Даниэле – еще одна «мясная столица» страны, расположенная в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Прошутто из Сан-Даниэле, которое производят по традиционным рецептам старой кулинарной школы – одна из составляющих вкусной и аппетитной кухни этой североитальянской области.

[500x333]

Лучше всего в городке готовят прошутто котто (слабокопченый окорок, прошедший предварительную тепловую обработку) и прошутто крудо (окорок проходит стадии только соления и копчения). Причем дальнейшая термическая обработка прошутто крудо противопоказана – мясо от этого делается безвкусным, сухим и жестким.

Говорят, главный секрет Сан-Даниэльской прошутто кроется в климате региона. Особое созревание окорока, длящееся минимум 13 месяцев, обеспечивают холодные воздушные потоки с Альп, смешанные с влажными ветрами Адриатики.

[500x333]

Кроме Сан-Даниэле прошутто делают еще в городке Саурис, расположенном на севере Фриули-Венеции-Джулии. Уже более 7 веков практически каждый житель Сауриса так или иначе связан с производством этой ветчины. Причем готовили прошутто даже в самые непростые для Италии времена.

При приготовлении каждый окорок непременно клеймится, что является стопроцентной гарантией качества. В процессе производства дегустатор проверяет готовность прошутто с помощью специальном иглы из конской кости, по запаху определяя состояние продукта. Резать готовый окорок стараются как можно тоньше, потому что считается, что чем прошутто тоньше, тем оно сочнее и вкуснее.

[333x500]

Попробовать прошутто в Саурис и Сан-Даниэле едут не только туристы со всего мира, но и местные жители, желающие время от времени полакомиться мясным деликатесом.

Видео «Путь ветчины»: о том, чем отличается прошутто из Сауриса и Сан-Даниэля, как применяют иглу из конской кости и клеймят окорок можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
27-04-2019-22:24 удалить
Ответ на комментарий # Hello Darling, my name is General Patricia, i am from united state i work as an Army General, but presently am in Afghanistan for peace keeping mission. after reading your profile it was interesting to me and i was moved to write to you, to tell you i'm interested in a relationship with you dear.please i will like you to write to me here on my email address (patriciahoroho617@yahoo.com ) Gen.Patricia. or further explanation. i wait to read from you on my mail. my regard Gen.Patricia.
27-04-2019-22:25 удалить
Ответ на комментарий # Hello Darling, my name is General Patricia, i am from united state i work as an Army General, but presently am in Afghanistan for peace keeping mission. after reading your profile it was interesting to me and i was moved to write to you, to tell you i'm interested in a relationship with you dear.please i will like you to write to me here on my email address (patriciahoroho617@yahoo.com ) Gen.Patricia. or further explanation. i wait to read from you on my mail. my regard Gen.Patricia.
27-04-2019-22:30 удалить
Ответ на комментарий # Hello Darling, my name is General Patricia, i am from united state i work as an Army General, but presently am in Afghanistan for peace keeping mission. after reading your profile it was interesting to me and i was moved to write to you, to tell you i'm interested in a relationship with you dear.please i will like you to write to me here on my email address (patriciahoroho617@yahoo.com ) Gen.Patricia. or further explanation. i wait to read from you on my mail. my regard Gen.Patricia.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные страсти Фриули-Венеции-Джулии | TripPlan - Дневник TripPlan.Ru | Лента друзей TripPlan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»