• Авторизация


Чем подкрепиться на отдыхе, или Национальная кухня Европы 09-08-2013 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x374]

Cегодня отправимся в Европу и «отведаем» несколько блюд традиционной кухни. Рассказ пойдет не о французской садовой овсянке, вымоченной в арманьяке, и даже не о мясе буревестника из Исландии. Словом, не о деликатесах или пугающей желудок экзотике, а о вкусных и по-настоящему национальных блюдах.

[показать]

1. Боксти. Ирландия

[442x331]

Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Можно полакомиться двумя разновидностями этого блюда из картофеля, картофельного пюре, муки, пахты и соды. Первые напоминает большой блин и готовится в кастрюле (на картинке), а второй сильно смахивает на драники и готовится на Хэллоуин.

2. Калакукко. Финляндия

[368x337]

Калакукко – национальный финский пирог из рыбы с салом, запечённой в ржаном тесте (он же рыбник). Калакукко – единственное кушанье Финляндии, которое было включено в список «традиционные блюда Европейского Союза». Кстати, раньше калакукко было любимой едой крестьян – очень удобно брать с собой на работу в поле.

3. Бакхендль. Австрия

[500x344]

Знаменитая курица по-венски – бакхендль (не путать с более популярным коллегой – шницелем по-венски) готовится в Австрии с 18 века. Чтобы получился именно бакхендль, цыпленка следует натереть черным перцем и солью и, сбрызнув лимонным соком, разрезать на четыре части. Далее курицу окунают в муку, яйцо и сухари и жарят в топленом сливочном масле, как правило, во фритюре. Крылья в приготовлении участия не принимают, а вот куриные потроха играют немаловажную роль. Их тоже жарят в панировке.

Перейдем к десертам:

4. Добош. Венгрия

[500x333]

Добош – традиционный венгерский торт. Шесть слоев бисквита, шоколадный крем и карамельная глазурь. Торт носит имя своего изобретателя – венгерского кондитера Йожефа Добоша. Говорят, особенно неравнодушна к добошу была императрица Австрии Елизавета Баварская.

5. Шакотис. Литва+Польша

[500x312]

Торт «Шакотис» – детище времен Литовско-польского союза. Традиционный торт готовится из яичного теста (требуется 30-50 яиц на 1 кг муки) и готовится на открытом огне. Говорят, повар Йонас пек пирог для жены Сигизмунда II Августа (князя литовского и короля польского) знаменитой литовской красавицы Барбары Радзивилл. Торт получился у повара случайно в тот момент, когда Йонас пролил нежное тесто на крутящийся над огнем вертел.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем подкрепиться на отдыхе, или Национальная кухня Европы | TripPlan - Дневник TripPlan.Ru | Лента друзей TripPlan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»