• Авторизация


Самые необычные фрукты мира: продолжение 30-01-2013 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот и вторая десятка самых необычных экзотических фруктов мира (на первую можно посмотреть здесь). Итак:

Карамбола

[500x332]

Плоды карамболы (другие названия: тропическая звезда, старфрут), хрустящие и сочные, в поперечном разрезе имеют форму 5-конечной звезды. Вкус карамболы кисло-сладкий, отдаленно напоминает смесь яблока, винограда и апельсина.  Фрукт богат витамином С. Растет на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, в Южной и Юго-Восточной Азии, а также в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США, Израиле.

 

Джекфрут

[500x420]

Джекфрут (он же индийское хлебное дерево) из семейства тутовых – очень близкий родственник хлебного дерева. Размером может быть с арбуз, а по вкусу отдаленно напоминает манго и дыню. Родиной джекфрута считается Индия и Бангладеш, но сегодня его можно отведать и в Юго-Восточной Азии, и на Филиппинах.

 

Купуасу

[500x328]

Купуасу растет на деревьях Южной Америки и в спелом виде представляет собой красно-коричневый плод, который может достигать четверти метра в длину. Нежная мякоть купуасу пахнет шоколадом и ананасом.

 

Черимойя

[457x353]

О чешуйчатой черимойе очень лестно отзывался Марк Твен, назвав ее «самым вкусным из известных человечеству фруктов». Мякоть этого фрукта действительно очень аппетитная, напоминает дыню и папайю со сливками. Черимойю можно встретить в странах Нового Света, а также в Австралии, Индии, Южной Африке, Сомали, Эритрее, Средиземноморье, на Филиппинах, Гавайских островах и Шри-Ланке.

 

Ямбу

[500x416]

Ямбу (розовое яблоко) внешне немало напоминает слегка помятую красную грушу. Мякоть ямбу содержит много воздуха, благодаря чему при поедании создается ощущение, что фрукт тает во рту. Родиной розового яблока является Восточная Индия и Малайзия. Впоследствии его стали культивировать во многих странах.

 

Панданус

[500x375]

Пандан (панданус, дикий ананас) растет в основном в тропических регионах Старого Света. Плоды напоминают ананас и в процессе созревания изменяют свой цвет от светло-зелёного на желтый, следом – красный, голубоватый или пурпурный. Сочные плоды являются источником витамина С.

 

Тамаринд

[500x245]

Плоды тамаринда (индийского финика) представляют собой ломкие бобы темно-коричневого цвета. На вкус напоминают яблочную пастилу. Родиной тамаринда – восточная Африка, в диком виде произрастает в Судане, в настоящее время распространен на территории большинства тропических стран Азии, а также в Мексике и Южной Америке.

 

Саподилла

[500x334]

Саподилла (она же слива-саподилла и древесный картофель) обладает коричневой кожицей и сладкой сочной мякотью. Родина саподиллы – южная Мексика. Однако, сегодня фрукт культивируется повсюду в тропической Америке, Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке и Филиппинах.

 

Рамбутан

[415x304]

Созревающие плоды рамбутана меняют окрас с зеленого на оранжевый и красный. Студенистая мякоть обладает кисло-сладким вкусом и содержит углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C. Родом рамбутан из Юго-Восточной Азии.

 

Аннато

[415x245]

И напоследок несъедобный фрукт аннато, из семян которого делают отличный пищевой краситель. Используется он в латиноамериканской и филиппинской кухне для окрашивания рыбы, мяса, сыров и добавляемого в салаты растительного масла. Родом аннато из тропических областей американского континента, культивируется также в Юго-Восточной Азии.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые необычные фрукты мира: продолжение | TripPlan - Дневник TripPlan.Ru | Лента друзей TripPlan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»