Представляем десятку вкусных и оригинальных заморских фруктов! Итак:
Фрукт дракона
Фрукт дракона (он же питайя) распространен в азиатских странах. Мякоть очень смахивает на киви и немного кислая на вкус. Говорят, особенно полезно налегать на фрукт дракона спортсменам.
Китайская земляника
Китайская земляника (янгмей) растет на деревьях, как не сложно догадаться, в Поднебесной. Сладкие сочные плоды весьма специфичны, а само растение высаживают в парках и садах в декоративных целях.
Дыня кивано
Дыня кивано (рогатая дыня, антильский огурец, ангурия) родственник киви. Выращивают ее в Африке, США, Чили, Австралии, Израиле и Новой Зеландии. Фрукт обладает освежающей, похожей на огурец, банан и лимон мякотью. Благодаря низкой калорийности – частый ингредиент диетических блюд.
Рука Будды
Рука Будды, как и полагается представителю цитрусовых, немало напоминает лимон.
Лапа-лапа
Североамериканский банан лапа-лапа по сути бананом и является, но обладает более насыщенным ароматом и вкусом.
Нони
Нони (клецка, сырный фрукт) тоже родом из Азии. Из него делают в основном сок, очень полезный для здровья.
Акебия
Сиренево-фиолетовую акебию можно найти на севере Японии. Мякоть у акебии сладковатая, а кожура – горькая. Однако, самих японцев этот факт не смущает, они, как правило, едят фрукт целиком.
Джаботикаба
Джаботикаба приспособилась расти не привычным способом – на ветках, а на самом стволе дерева. Темно-фиолетовые плоды напоминают вкус дикого винограда и почти не хранятся, начинают портиться на следующий же день после сбора.
Шоколадная хурма
Шоколадная хурма (хурма черная, черное яблоко) мягкая и похожа по вкусу на шоколадный пудинг. Ее добавляют в пироги, печенье, молочные коктейли, мороженое. Родина фрукта Южная Мексика и Гватемала. Но выращивают его и в Бразилии, на Филиппинах, Антильских островах, Гавайских островах и Маврикии.
Аки
И напоследок аки (блигия вкусная) – опасный фрукт. Ядовит он до тех пор, пока не раскроется естественным образом, и не будет отварен в воде в течение 10 мин. Является национальным фруктом Ямайки.