Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеГотовим на даче. Ода курице с овощами.
Думаю, что вы сейчас мне будете говорить, что рецепт настолько прост, что он не стоит вашего внимания, но я решила написать о нем, поскольку этот рецепт выручил меня на этой неделе, когда внезапно на дачу, где я занималась уборкой сада, приехали два мужчины, которые делали нам забор и приехали доделать кое-какие огрехи. Их надо было кормить. Задача сложная, холодильник почти пустой, конец сезона, я никого не ждала. Но мы, Козероги, по нашему гороскопу, умеем сделать обед из ничего . Я подумала, вспомнила, что у меня в морозилке осталось с лета филе куриной грудки и что я с собой привезла немного овощей – хотела сделать себе овощную икру. Тут же вспомнился рецепт из книги грузинских рецептов – курица с овощами, правда, там было много всякой зелени – кинза, базилик, петрушка, но это уже экзотика, которую в октябре в лесу за Можайском не найти и я не стала даже об этом думать. Это очень простое блюдо, готовится быстро и легко – то , что мне и было надо.
Мне понадобилось: филе куриной грудки ( по рецепту –целая курица), 2- 3 баклажана, 2 луковицы, 1 большой красный перец, 6 помидор, 2-3 большие картофелины, пучок укропа, соль, перец.
[показать]
Филе я разрезала на кусочки, из кости сварила на первое бульончик с вермишелью, а само мясо посолила, поперчила и дала ему полежать, пока чистила овощи. Лук очень мелко порезала, картошку почистила и порезала кубиками, баклажаны не чистила, порезала тонкими полукольцами, перец –кусочками, помидоры- дольками ( в рецепте их рекомендовалось ошпарить и снять кожицу , я не стала), укроп мелко порубить.
На дно кастрюли я налила на всякий случай пять ложек горячего куриного бульона и положила первый слой –мясо курицы, на него – баклажаны, затем картошку, лук, помидоры и зелень.
[показать]
Каждый слой я немного присаливала, хотя в рецепте рекомендовалось посолить и поперчить только помидоры. Кастрюлю закрыла крышкой и поставила на небольшой огонь. Через 30 минут заглянула под крышку, что бы проверить –достаточно ли жидкости и соли. Оказалось, что всего достаточно и еще 15 минут мое блюдо томилось на маленьком огне.
[показать]
Хлеб , я как чувствовала , испекла в хлебопечке накануне , у меня еще были соленые грибы, которыми меня угостила соседка, Так что обед получился почти королевский - закуска, суп, второе и вкусный свежий хлеб. Мои гости были в восторге. Я тоже.