Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем кулиску правильно на примере мешочка для хлеба. Мастер-класс
Автор: Ксюша К
[показать]В свое время я долго училась тому, что знаю теперь. Да и сейчас не прекращаю учиться, так как постичь все — практически невозможно, но научиться многому при желании всегда можно. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что уже знаю.
Во многих моделях в шитье необходимо уметь делать кулиску. Правильная кулиска — это не только шов, в который можно спрятать шнуровку или резинку. Ее нужно правильно уметь делать.
Для примера сошьем мешочек для хлеба, в котором его можно хранить и не бояться, что хлебные изделия быстро подсохнут.
[600x450]
Для шитья лучше взять натуральные ткани, которые будут легко «дышать». Плотность ткани также имеет большое значение, так как слишком тонкие и полупрозрачные ткани не подойдут — они не смогут сохранить хлеб мягким, отдавайте предпочтение более плотным натуральным тканям.
[600x450]
Из ткани вырезаем прямоугольник. Поскольку ширина и длина хлеба у разных производителей разная, то для примера мешочка для хлеба возьмем прямоугольник 56х38 см.
Ткань складываем пополам, чтобы получился прямоугольник со сторонами 28х36 см.
[600x450]
Срезы обрабатываем оверлоком и сшиваем, чтобы получился мешочек.
В верхней части мешочка будем делать кулиску с завязками.
[600x450]
Для этого мы приклеиваем кусочек флизелина там, где мы будем делать петельки-отверстия для завязок.
[600x450]
Выметываем петельки, используя специальную лапку швейной машинки.
[600x450]
Петельки прорезаем.
[600x450]
Делаем подгибку края ткани (около2 см шириной в зависимости от длины петелек).
[600x450]
Проутюживаем край будущей кулиски.
[600x450]
Делаем шов.
[600x450]
В кулиску вставляем завязку.
[600x450]
Мешочек для хлеба готов к использованию. А между тем, вы теперь умеете делать правильную кулиску!
[600x450]