Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеМолдавские супы. Зама с курицей
[показать]
Ингредиенты:
1 молодая курица,
2-3 луковицы,
1 стакан зелёной фасоли,
2 моркови,
1 петрушка (корень и зелень),
1 небольшой корень сельдерея,
100 г сметаны,
1 яйцо,
1 лимон,
зелень (укроп, сельдерей, эстрагон) – по вкусу,
соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте бульон из курицы. Курицу выньте, мясо мелко нарежьте В бульон опустите крупно нарезанные овощи, посолите, поварите 15-20 минут на слабом огне. Верните в суп мясо курицы. Добавьте сок и мякоть лимона, медленно влейте яйцо, взбитое со сметаной. Чтобы яйцо не свернулось, хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, заправьте зеленью и перцем, снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
Серия сообщений "Кухни мира":
Часть 1 - Огурцы с мясом по-корейски
Часть 2 - Кухни мира.
...
Часть 23 - Китайский остый суп (Hot and Sour Soup)
Часть 24 - Венгерская кухня. Паприкаш
Часть 25 - Молдавские супы. Зама с курицей