• Авторизация


Без заголовка 17-09-2019 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самая вкусная баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму)

Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.







127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

 
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Перец болгарский - 300 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Петрушка сушёная - 1 ч. ложка
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Базилик сушёный - 1 ч. ложка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму)

 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №1

Подготовить продукты.
Сушеные травы можно использовать по своему вкусу (у меня петрушка, укроп и базилик).

 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №2

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части, сбрызнуть маслом, перемешать.
Выложить баклажаны на противень с пергаментом, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до мягкости, примерно минут 20.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №3

Очищенный лук нарезать средними кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №4

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №5

Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №6

Острый перец очистить от семян, удалить плодоножку.
(Если хотите, чтобы икра была острая, тогда семена нужно оставить.)
Нарезать острый перец колечками.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №7

Очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №8

Помидоры вымыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, без кожицы.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №9

В глубокую посуду налить немного масла, поставить на огонь. Обжарить лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №10

Добавить морковь, перемешать. Жарить до мягкости моркови.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №11

Добавить сладкий и острый перец и чеснок. Перемешать и жарить минуты 3.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №12

Добавить протертые томаты, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне в течение 30-40 минут, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №13

Добавить сушёные травы, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №14

Перемешать. Довести овощную смесь до кипения, снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №15

Запеченные баклажаны и тушеные овощи измельчить в блендере.
Поставить баклажанную икру на огонь. При необходимости добавить соль, сахар или другие специи. Довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с помидорами и перцем (на зиму) - шаг №16

Горячую баклажанную икру разложить по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатать горячими стерилизованными крышками. Горячие банки с икрой из баклажанов перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать банки в прохладное место.
Домашняя баклажанная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!

 

 

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilitut - Дневник lilitut | Лента друзей lilitut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»