• Авторизация


Без заголовка 26-05-2015 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Шоколадный торт из наливных коржей

[показать]

Тесто
Яйцо — 2 шт
Сахар (+ ванильный сахар или ванилин) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Молоко (тёплое) — 200 мл
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 1.5 стак.
Крем
Сметана (26% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 1 стак.
 
[показать] Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! 
Крем может быть любой, по Вашему вкусу! 
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся. 
Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.

[показать] Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

[показать] Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.

Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
Можно тоже накрыть крышкой.

[показать] Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.

[показать] Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)

Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

[показать] Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.

Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

[показать] Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.

Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

[показать] Приятного всем аппетита!!!
Этот торт для меня как палочка-выручалочка. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilitut - Дневник lilitut | Лента друзей lilitut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»