• Авторизация


Без заголовка 25-09-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Булочки-цветочки с колбасой

 

Тесто у меня по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43598.html 
Мариночка, спасибо  [показать] Я его просто обожаю  [показать] 
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня. 
Далее показываю наглядно и немного подробностей  [показать] 
Вариант 1: 
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром. 
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм. 

Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы. 
Делаем прорезы, как на фото. 

Подгибаем прорезанные части, как на фото. 

В готовом виде выглядит так. 

Вариант 2: 
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга. 

Разрезали на 8 секторов. 

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны. 

С остальными проделываем тоже самое. 

В готовом виде выглядит так. 

Вариант 3: 
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга. 

Разрезали на 8 секторов. 

Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края. 

Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка. 

В готовом виде выглядит так. 

Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца + 1 ст. л. молока. 
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию). 
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilitut - Дневник lilitut | Лента друзей lilitut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»