• Авторизация


Без заголовка 21-07-2012 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

«Баклажанный кебаб на шпажках» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

[330x250]


Если Вам хочется чего-то нового и разнообразного в Вашем рационе, Вы устали от традиционных способов приготовления баклажан, тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления, который я Вам покажу на мастер-классе. «Баклажанный кебаб на шпажках» - очень вкусное и сытное второе блюдо, его можно готовить в будние дни и оно отлично будет смотреться, как закуска на праздничном столе.


[550x400]


Состав:


    <<>>
  • Баклажаны (длинные) — 3 шт

  • Фарш — 300-400 г

  • Яйца — 1 шт

  • Лук — 1-2 шт

  • Перец болгарский — 2 шт

  • Помидоры (средние) — 3-4 шт

  • Чеснок 1-2 зубчика

  • Соль

  • Перец

  • Томатный сок — 1,5 ст (вода + том. паста)

  • Шпажки для кебаба (зубочистки)


[550x400]


Приготовление:


Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины.


[550x400]


Положить их в соленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Воду слить, а баклажаны слегка отжать и обжарить в подсолнечном масле.


[550x400]


 В фарш добавить порезанный лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымешать и сформировать небольшие котлетки «кебабики».


[550x400]


Котлетки обжарить в масле. Нарезать кольцами болгарский перец и помидоры на 4 части.


[550x400]


 Взять две баклажанные полоски, положить друг на друга крест-накрест и в середину уложить котлетку.


[550x400]


Завернуть края баклажана наверх, сверху положить кружок перца и четвертинку помидора и закрепить зубочисткой.


[550x400]


Выложить «баклажанные кебабики» на противень, политый томатным соком.


[550x400]


Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15-20 минут.


[550x400]


***


Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilitut - Дневник lilitut | Лента друзей lilitut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»