Если Вам хочется чего-то нового и разнообразного в Вашем рационе, Вы устали от традиционных способов приготовления баклажан, тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления, который я Вам покажу на мастер-классе. «Баклажанный кебаб на шпажках» - очень вкусное и сытное второе блюдо, его можно готовить в будние дни и оно отлично будет смотреться, как закуска на праздничном столе.
Состав:
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины.
Положить их в соленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Воду слить, а баклажаны слегка отжать и обжарить в подсолнечном масле.
В фарш добавить порезанный лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымешать и сформировать небольшие котлетки «кебабики».
Котлетки обжарить в масле. Нарезать кольцами болгарский перец и помидоры на 4 части.
Взять две баклажанные полоски, положить друг на друга крест-накрест и в середину уложить котлетку.
Завернуть края баклажана наверх, сверху положить кружок перца и четвертинку помидора и закрепить зубочисткой.
Выложить «баклажанные кебабики» на противень, политый томатным соком.
Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15-20 минут.