• Авторизация


Без заголовка 16-01-2017 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «3 стакана»

[338x225]

Для приготовления понадобятся: манка, масло (сливочное), мука, сахар, яблоки.

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
[620x413]

 

Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!

 

Ингредиенты:  

1 стакан муки;

1 стакан манки;

1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);

1 300 г. яблок;

разрыхлитель*;

ванильный сахар;

100 г. сливочного масла.

  * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

[300x199]

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

[300x199]

2. Яблоки почистить, натереть на терке.

[300x199]

3. В разъемную форму выкладывать слои:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси) [300x199]
  • яблоки (1/3) [300x199]
  • мучная смесь (половина оставшейся) [300x199]
  • яблоки (1/3) [300x199]
  • оставшаяся мучная смесь [300x199]
  • оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

[300x199]

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

[300x199]

*  Пирог остудить перед тем, как разрезать.

[300x199]


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юльчик_Чаечка - Дневник Юльчик_Чаечка | Лента друзей Юльчик_Чаечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»