• Авторизация


Без заголовка 06-01-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Багеты из ночного теста "Хвост дракона"











[500x750]

Багеты "Хвост дракона"

Красивая и оригинальная формовка французского багета
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136348/

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Соль — 10 г
Дрожжи — 2 г
Вода — 270 мл


Приготовление:

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

[показать]

Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

[показать]

Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

[показать]

Каждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

[показать]

Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую.

[показать]

Ребром ладони в центре сделайте углубление.

[показать]

Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

[показать]

Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

[показать]

После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

[показать]

И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

[показать]

Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

[показать]

[показать]

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юльчик_Чаечка - Дневник Юльчик_Чаечка | Лента друзей Юльчик_Чаечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»