Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала.
Но пришел час Х и я его испекла.
Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ!
И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе!
Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета.
В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!
[показать]
Ингредиенты для "Шведский ночной хлеб без замеса":
• Мука пшеничная — 450 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
• Вода (теплая,в зависимости от муки,
может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
• Семечки подсолнуха — 50 мл
• Семена льна — 50 мл
• Масло растительное (для смазывания формы)
[показать] | Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
|
[показать] | Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!
|
[показать] | Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
|
[показать] | Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.
|
[показать] | Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!
|
[показать] | Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов
|
Источник
[показать]
| |