• Авторизация


Без заголовка 05-10-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

[показать]

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

тыква (тыквенного пюре) — 150 гр.
отвар — 150 мл.
мука пшеничная — 550 гр.
яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт.
дрожжи — 1 ч. л.
сахар — 0.5 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
соль (без горки) — 1 ч. л.
масло растительное (для смазывания теста)
для заливки:
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1 щепот.
зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
чеснок — 2 зуб.

[показать]
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл. тыквенного отвара, даём ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!
[показать]
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
[показать]
В чуть тёплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте до появления "шапочки".
[показать]
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
[показать]
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
[показать]
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса.
[показать]
Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
[показать]
Тесто подросло и увеличилось в объёме.
[показать]
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Берём один кусочек, делаем из него лепёшку и начинаем собирать края лепёшки в центре, формируя булочку.
[показать]
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Также поступаем со всеми кусочками теста.
Оставляем булочки отдохнуть ещё на 25-30 минут.
[показать]
Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до t 200* С. духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
[показать]
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
[показать]
Булочки вынимаем из духовки, даём им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность тёплых булочек.
Румяные тыквенные булочки-пампушки!
Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!
Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юльчик_Чаечка - Дневник Юльчик_Чаечка | Лента друзей Юльчик_Чаечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»