Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКапкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"
[показать]
Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи"...
масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для крема) — 200 гр.
сахар коричневый — 150 гр.
сахар — 1/2 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
коньяк — 1/2 стак.
ванильная эссенция (ромовая эссенция) — 1 ч. л.
мука пшеничная (Тонкий стакан муки) — 250 гр.
какао-порошок (1/3 стакана для теста; дополнительно потребуется еще 50 гр. какао-порошка для приготовления крема) — 1/3 стак.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
шоколад тёмный (для крема) — 70 гр.
сахарная пудра (для крема) — 100 гр.
посыпка кондитерская
[показать]
Ингредиенты для приготовления капкейков "Сказки Шахерезады".
[показать]
Соединить коричневый и белый сахар. Смесь перемешать.
[показать]
Сливочное масло выдержать при комнатной температуры, затем поместить в миску, добавить всю порцию сахара. Смесь взбить, затем добавить коньяк и ромовую эссенцию.
[показать]
Смесь взбить.
[показать]
В приготовленную смесь добавить куриные яйца.
[показать]
Добавить соду и соль.
[показать]
Соединить муку и какао-порошок.
[показать]
В масляную смесь добавить смесь муки и какао-порошка. Тесто хорошо размешать до однородной, гладкой консистенции.
[показать]
Выложить тесто в формочки для капкейков. Выпекать до готовности при t 180* С.
[показать]
Готовые капкейки остудить.
[показать]
Готовим шоколадный крем. 70 гр. шоколада расплавить в микроволновке в течение нескольких секунд. Сливочное масло взбить с какао - порошком до однородной, гладкой консистенции, добавить в какао - маслянный крем расплавленный (чуть тёплый) шоколад.
[показать]
Взбиваем крем до однородной, гладкой консистенции. Приготовленный крем отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с фигурной насадкой.
[показать]
Капкейки "Сказки Шахерезады" готовы.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132326/
слова и фото автора
источник