Хочу предложить попробовать сделать на зиму еще одну замечательную заготовку - фаршированные зеленые помидоры на зиму. Помидорчики получаются очень ароматные, слегка островатые. Зимой такая баночка помидоров будет очень кстати, как для ужина, так и для праздничного стола. Для этой заготовки подходят зеленые или бурые помидоры. Расчет дан на одну трехлитровую или 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В банки положить кольца лука и острого перца, горошины душистого и черного перца, веточки кинзы, лавровый лист.
[показать]
Помидоры разрезать вдоль, немного не доходя до конца. Чеснок порезать пластинками. В разрез положить чеснок и веточку петрушки.
[показать]
Наполнить банки фаршированными помидорами.
[показать]
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
[показать]
Слить настой в кастрюлю, из него будем варить маринад.
[показать]
А помидоры залить свежим кипятком и оставить на 20 минут.
[показать]
В кастрюлю с настоем добавить соль и сахар, влить полстакана кипятка. Вскипятить и варить 3 минуты.
[показать]
Слить воду с помидор, она больше не нужна. Добавить в каждую банку уксусную кислоту. Залить маринад
[показать]
Закатать банки. Перевернуть и укутать.
[показать]
Удачных заготовок!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку