• Авторизация


Печенье 26-10-2012 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Тыквенное печенье

У вас тыква еще не кончилась? У меня еще много))) и я этим пользуюсь, решила побаловать себя сегодня печеньем, и очень удачно подвернулся этот рецепт.

[500x675]

На самом деле, немножко странноватое печенье, похоже на подзачерствевшие кексики, зато в нем нет совсем нет масла, есть орехи, овсяные хлопья и цельнозерновая мука. Вполне себе компромисс, тем более, что я обещала себе не поправляться, и тут же набрала 3 лишних кг)))) так вот, про печенье)))

[500x624]

Рецепт:

120 г пшеничной муки
120г цельнозерновой муки
0,5 ч л соли
по 0,25 ч л молотого имбиря и "All spice" ( этого у меня не было, соответственно пекла без них)
по щепотке молотых гвоздики и мускатного ореха
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды ( тоже не клала, по мне так вполне достаточно разрыхлителя)
150 г коричневого сахара
2 яйца
340 г тыквы
1,5 ч л ванилина
120 г сушеной клюквы
100 г измельченных поджареных орехов пекан
90 г овсяных хлопьев ( у меня были быстрые, думаю с теми, которые варятся дольше будет вкуснее)

[500x694]

Из тыквы делаем пюре - я порезала ее на кубики и поставила на несколько минут в микроволновку, размяла вилкой.
Муку, специи и разрыхлитель смешать в большой миске.
На средней скорости взбить яйца с сахаром, затем добавить тыкву.
Перемешать обе смеси до однородности и добавить хлопья, орехи и клюкву, перемешать и сформировать печенье. Выложить на противень и печь в разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Автор: Маша, orange-dahlia.livejournal.com

Читайте так же: Про осень и тыквенное печенье с шоколадом и клюквой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | LLL2011 - Helen | Лента друзей LLL2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»