Это цитата сообщения
Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеЛазанья "Вкусная"
[показать]
Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".
Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
Помидор (свежий средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
[показать]
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
[показать]
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
[показать]
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
[показать]
[показать]
[показать]
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
[показать]
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
[показать]
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.
[показать]
Третий слой - 1/2 часть ветчины, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[показать]
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
[показать]
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
Также:
Видео: Лазанья + соус Болоньезе и
Спагетти с грибным соусом и сливками