- 225 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
- 350 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 300 г смеси нарезанных сухофруктов и орехов
- 2 стол. лож. сметаны + 1 стол. лож. молока
- сахарная пудра для присыпки
Муку с маслом растереть в крошку, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Влить 1-2 стол. лож. воды и замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 *.
Раскатать тесто и вырезать из него круги. Поместить их в формы для кексов. Заполнить начинкой. Накрыть меньшими по диаметру кругами и прижать края. Смазать верх смесью сметаны с молоком.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.