тесто:
- 50 г сливочного масла
- ванилин
- 250 г муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- соль
- 350 мл воды
- 1 л растительного масла для жарки
кэробовый соус :
- 0,5 банки сгущенного молока
- 0,5 банки вареного сгущенного молока
- 1-2 стол. лож. кэроба
- 1 ч. лож. растворимого сухого ячменного напитка
- корица и ванилин
Для приготовления соуса, взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
Просеять муку в миску. Добавить соль, разрыхлитель и ванилин.
Сделать углубление в центре.
Вскипятить воду и добавить в нее сливочное масло.
Горячую воду лить тонкой струйкой в муку и замешивать тесто.
Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут.
Затем переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
Над кипящим маслом выдавливать из мешка тесто и обрезать кусочки 3-4 см кухонными ножницами.
Жарить до золотистого цвета. Затем вынуть готовые пончики шумовкой и выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Посыпать сахарной пудрой.