• Авторизация


Пирожки со шпинатом 15-03-2013 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x400]

тесто: 
- 350 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 стол. лож. растительного масла
- разрыхлитель
- 100 г сметаны
- сок 1 апельсина
- соль
- молоко для смазывания

начинка
- 1 стол.лож. растительного масла
- 200-300 г молодой зелени (капусты или шпината)
- 2 ч. лож. копченой паприки 
- соль и другие специи по вкусу
- 50 г изюма (помыть и запарить)
- 50 г поджаренных кедровых орешков
- 100 г сыра (без сычуга)
 
На сковороде разогреть масло, добавить нарезанную зелень, соль, специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5 (пока не выпарится жидкость). Затем остудить. Смешать с нарезанным кубиками сыром, изюмом и орешками.
Муку растереть с маслом в крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
Духовку разогреть до 190*.
Из теста вылепить 12 шариков, раскатать их в виде лепешек.
Выложить начинку , сложить пополам и защипать края.
Выложить пирожки на противень. Сделать проколы и смазать молоком.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nadinbesp 20-03-2013-17:02 удалить
Ответ на комментарий Кохагед # Ага, и как оказалось вкусно :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки со шпинатом | nadinbesp - Дневник nadinbesp | Лента друзей nadinbesp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»