- 2 стол. лож. растительного масла
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 1 ч. лож. молотого кумина
- 1 ч. лож. карри-масалы
- 1 большой кусочек корня имбиря (натереть)
- 200 г помидоров (мелко нарезать)
- 1/2 ч. лож. сахара
- соль по вкусу
- 1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 2-3 картофелины (нарезать кубиками)
- 1 небольшой острый перец (мелко нарезать)
- сок лимона
- зелень кинзы и сметана для подачи
Нагреть масло в кастрюле. Добавить сухие специи, слегка обжарить и добавить имбирь.
Затем добавить помидоры и сахар, тушить 1 минуту.
Затем добавить картофель, капусту и перец.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Если нужно, добавить воды, но не очень много. Посолить.
В конце добавить сок лимона и зелень.
Подавать со сметаной.