• Авторизация


Бездрожжевые булочки с семечками 27-02-2013 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Потянуло меня на готовку. man_in_loveМой вариант бездрожжевых булочек с семечками - немного новшеств и немного экспериментов. crazy_pilot

[700x466]

Пробовала готовить по найденному рецепту, но ингредиентов всех под рукой не было, зато были другие :), поэтому буду писать свой рецепт, а оригинальные ингредиенты в скобочках.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стак. (В оригинале тоже самое.)
Мука ржаная - 0,5 стак. (В оригинале не было.)
Крупа курурузная - 0,5 стак. (В оригинале мука кукурузная 1 стак.)
Кефир - 1 стак. (В оригинале тоже самое.)
Масло сливочное - 100 г. (В оригинале тоже самое.)
Сода - 0,5 ч.л. (В оригинале тоже самое.)
Соль - 1 ч. л. (В оригинале тоже самое.)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка. (В оригинале тоже самое.)
Семена укропа - 2 ч.л. (В оригинале укроп сухой 1 ч.л.)
Семечки тыквенные и подсолнечные - по 2. ст.л. (В оригинале семечки тыквенные 4 ст.л.)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для моего рецепта больше ничего не понадобится, в оригинале было ещё: тмин сухой 1 ч.л. - я его не перевариваю, поэтому не добавляла; мускатный орех молотый 1 ч.л. - по результатам экспериментов, думаю, стоит добавить.

Итак, поехали :)

Высыпаем пшеничную муку в ёмкость для замешивания теста.

[700x561]

Добавляем кукурузную крупу.

[700x598]

И ржаную муку, всё перемешиваем.

[700x635]

Добавляем соль, перец и снова перемешиваем. (Тут был ещё молотый имбирь, но я его не почувствовала совсем, смысла использовать не вижу.)

[700x552]

Добавляем соду, кефир, перемешиваем.

[700x553]

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, аромат у него несравненный. [показать]Вымешиваем тесто с маслом. Начиная с этого момента я много, мноооого нюхала тесто. [показать]

[700x466]

Самое время добавить семечки. Тыквенных семечек мне не хватило на всё тесто)) Зато были подсолнечные, поэтому на этом этапе делим тесто на две части и в каждую добавляем по 2 ст.л семечек, то есть у нас будет два вида булочек с разными семечками.

[700x590]

[700x442]

Дальше в ту часть теста, что с тыквенными семечками я добавила семена укропа, в часть с подсолнечными семечками ничего не добавляла.

[700x466]

Вымешиваем оба варианта.

[671x700]

[695x700]

Формируем из них шарики и разрезаем каждый на 6 частей. Должны получиться заготовки для 12-ти булочек.

[700x579]

Натираем обычную разделочную досочку мукой, выкладываем на неё булочки и немного присыпаем их мукой. Помещаем в холодильник на 30 минут.

[700x466]

После выкладываем их на противень (смазываем жиром или используем бумагу для выпекания) и помещаем в разогретую на 200С градусов духовку. Затем уменьшаем температуру до 150С градусов и выпекаем 20-25 минут, зависит от вашей духовки.

[700x466]

Булочки готовы! Наслаждаемся. [показать]

[700x466]

Из экспериментов и выводов

Вариант булочек с укропом в тёплом виде получился гораздо более душистым, чем вариант без него. Вариант без укропа получился несколько пресноватым. Поэтому был сделан вывод: пряные приправы к этим булочкам самое оно, задумалась о мускате. [показать]

После того как булочки настоялись сутки, их вкус стал более глубоким, тесто пропиталось ароматами добавок и булочки, которые казались пресноватыми стали достаточно ароматными и вкусными. Вторые сутки ни одна булочка не пережила. [показать]

По поводу семечек все сошлись на одном: особой разницы в том подсолнечные они или тыквенные не чувствуется, вкусно и с теми, и с теми. Они вполне могут быть смешаны или взаимозаменены. [показать]

Кукурузная крупа в процессе готовки размягчается и не чувствуется, как крупа. Ну это уже давно известно, пишу, может кто не сталкивался. [показать]

Да, и перец можно использовать любой душистый: белый, красный. Красный не тот, который ядрёный, а тот который мягкий и ароматный. [показать]

Приятного аппетита! [показать]

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
Часть 3 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 4 - Шоколадное печенье с орехами
...
Часть 14 - Пирожки на соде
Часть 15 - Слойки с яблоками "Розочки"
Часть 16 - Слоёные хачапури
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевые булочки с семечками | nadinbesp - Дневник nadinbesp | Лента друзей nadinbesp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»