Рецепт от Анны Лазаревой
Как и все наши рецепты, эти сладости - также без яиц, чисто вегетарианские.
Очень простой набор продуктов. Но вкусно и сытно.
Сначала может показаться, что это слишком трудоемкое блюдо. Но когда вы наловчитесь его делать, и ваши близкие оценят его необычайный вкус, поверьте, вы вдохновитесь на следующие приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для сиропа :
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
[показать]Смешать все сухие ингредиенты. Втереть масло.
Затем добавить воду.
[показать]Тесто получается густое. Тяжеловато вымешиваем.
[показать]Разделить тесто на 2 части. Раскатать без муки.
[показать]Порезать на квадраты 7х7 см и нарезать узкими полосочками, не доходя до края.
[показать]Свернуть в трубочку, залепливая края (как новогодний фонарик).
Приготовить 2 ковшика или кастрюльки.
В одном ковшике кипит масло (любое). В другом ковшике – кипящий сироп.
Взять по две отдельные вилки - для сиропа и для масла.
Окунаем спиральки сначала в масло, зажариваем, потом - сразу в сироп.
[показать]Ваши индийские сладости - Джаганатхи - готовы.
ВАРИАЦИИ :