Это цитата сообщения
rossemarry Оригинальное сообщение
Вкусная халва и, как оказалось, полезная из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки. А главное никакой химии и консервантов, в отличие от производственной халвы. Хранить можно очень долго в контейнерах в холодильнике и еще дольше в морозильнике (на удивление она не замерзает).
[600x400]
2 ст. очищенных подсолнечных семечек
1 ст. муки
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст.подсолнечного масла
Шаг 1
Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
[показать]
Шаг 2
Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
[показать]
Шаг 3
Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
[показать]
Шаг 5
Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
[показать]
Шаг 6
Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
[показать]
Шаг 7
Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
[показать]
Шаг 8
Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
[показать]