• Авторизация


Халва из подсолнечных семечек 15-10-2012 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rossemarry Оригинальное сообщение

 

Вкусная халва и, как оказалось, полезная из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки. А главное никакой химии и консервантов, в отличие от производственной халвы. Хранить можно очень долго в контейнерах в холодильнике и еще дольше в морозильнике (на удивление она не замерзает).

[600x400]

2 ст. очищенных подсолнечных семечек
1 ст. муки
0,5 ст. воды 
0,5 ст. сахара 
0,5 ст.подсолнечного масла

 

 

 

Шаг 1

Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).

 

[показать]

 

 

Шаг 2

Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.

 

[показать]

 

 

Шаг 3

Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.

[показать]

 

 

Шаг 4

Жарим муку до золотистого цвета.

[показать]

 

 

Шаг 5

Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.

[показать]

 

 

Шаг 6

Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.

[показать]

 

 

Шаг 7

Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.

[показать]

 

 

Шаг 8

Снимаем формы, халва готова к чаепитию!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва из подсолнечных семечек | nadinbesp - Дневник nadinbesp | Лента друзей nadinbesp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»