• Авторизация


йогурт карамельный в мультиварке 31-03-2016 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Йогурт карамельный в мультиварке

[604x403]

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное — 850 мл
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Конфеты карамельные (ириски) — 150 г


Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов. Если нет этой функции, поставьте МУЛЬТИПОВАР на это же время на 40 градусов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник йогурт карамельный в мультиварке | Кузина_Светлана - Дневник КУЗИНА | Лента друзей Кузина_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»