• Авторизация


Процесс создания сутажного комплекта "Цветочный-двухсторонний 05-07-2016 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Процесс создания сутажного комплекта "Цветочный-двухсторонний"

АВТОР МК Elena Rekhovskaia (bysines)  !!!

 

 
 
 
 

[показать]

Данный мастер-класс расскажет о том, как можно изготовить довольно простой технически, но симпатичный эстетически двухсторонний сутажный комплект, состоящий из браслета и сережек.

Список необходимых материалов:

[показать]

0) Бисерная игла и мононить;

1) Сутажная лента ( у меня это сутаж с люрексом шириной 3,5 см, светло-золотого цвета);

2)  бусины стекляные (6-8мм);

3) крупный бисер (6/0);

4,6) мелкий бисер (10/0);

5) бусины-биконусы (4мм);

7) магнитный замок на 3 нити;

8) фурнитура для сережек (петли под золото).

9) ножницы).

Необязательно, но может быть полезным небольшое количество суперклея.

 

Первым делом, нам нужно изготовить "номинальный" цветочек-пятилистник:

[показать]

 

Для этого, не отрезая сутажной ленты от мотка, зажимаем бусинку (6мм) между двумя слоями сутажа, и прошиваем иглой с мононитью сложенной вдвое (протягиваем иглу сквозь первый слой сутажа, отверстие в бусине, второй слой сутажа, затем возвращаемся обратно в петлю мононити), таким образом, происходит и "прошивание" бусины  и закрепление нити с внешней стороны (но для верности и надежности лучше прошить бусину  2 раза).

[показать]

После основательного закрепления "серединки ", прошиваем область расположенную ниже бусины, формируя первый "лепесток", одновременно изгибая следующий слой сутажа, подготавливая место для будущей бусинки.

[показать]

"Примеряем" бусинку, обхватывая соответствующим ее размеру участком сутажной ленты, прошиваем таким же как и предыдущую бусину образом: закрепляем нижнюю область и середину (все по 2 раза)

[показать]

И оставшиеся 3 бусины прошиваются в том же ключе..

На фото - изнаночная сторона пятилистника. Начальный "хвостик " сутажа укладывается ровно с продолжающейся, не отрезанной от общего мотка сутажной лентой.

[показать]

Переворачиваем цветок на лицевую сторону, выводим нитку с изнаночной стороны через отверстие бусины таким образом, чтобы иголка  оказалась в промежутке между двумя бусинами, и начинаем оформление внешней стороны цветка при помощи крупного бисера (6/0).

[показать]

Из середины одной бусины, нанизанную бисеринку, протягиваем в середину другой бусины. 

[показать]

И так по кругу (для надежности прошить не менее 2 раз).

[показать]

Завершив оформление внешней стороны, можно начать заполнение внутренней при помощи бисера меньшего размера (у меня это бледно-розовый 10/0).

[показать]

 

Примеряем бисеринку у основания бусинки, в месте "нижнего" скрепления слоев сутажа, при пришивании бусинки, иголку следует вывести с изнаночной стороны на лицевую  и пришить бисер к "бортикам", обрамляющим бусину, от одного к другому, и так по кругу.

Последним шагом/штрихом, завершающим создание "номинального" цветочка будет тычинка из биконуса (4 мм).

[показать]

Примеряем бусинку, располагая ее наиболее подходящим образом , а именно перекрывая место "стыка" лепестков (между 1 и 5). Пришиваем.

[показать]

Вторая сторона:

Переворачиваем цветок снова на изнаночную сторону, изгибаем сутаж, формируя новый "слот" для бусинки, и поэтапно-поочередно, следуя вышеуказанным шагам, начинаем изготовление второй "лицевой стороны" =)

[показать]

[показать]

[показать]

По завершении вторично всех операций, у нас получается изделие состоящее из двух несшитых между собой сторон цветков.

[показать]

Прежде чем сочленить друг с другом эти части, нам нужно изготовить петлю из всепродолжающегося  до сих пор отрезка сутажной ленты. *Здесь, по идее, будут "первые ножницы").  От того каким образом будет завернута петля -будет зависеть дальнейший выбор фурнитуры (если дело касается сережек).

Для браслета потребуется петля  "анфас"  как на фото.

[показать]

Примеряем вместительность петли, протягивая через нее сутажный шнур.

[показать]

Прошиваем петлю (слои сутажа вместе внутри, пока туда еще есть доступ), при желании и для надежности можно "капнуть" туда немного супер-клея.

Сведение воедино:

Лучшим будет  начать соединение  двух частей цветка от больших бисерин. Несколько раз по кругу пришиваем друг к другу бисерины (6/0).

[показать]

Затем соединяем слои сутажа при помощи мелкого бисера (обшиваем край). Для этого, иглу с нанизанной на нее бисериной протягиваем поочередно через середины каждого из слоев сутажа, а затем, возвращаемся иглой в эту же бисерину, выводим через нее нитку (при сшивании деталей таким образом произойдет "стягивание" и выравнивание общей формы изделия). 

[показать]

[показать]

Один  двойной лепесток потребует 5-6 бисерин на обрамление.

[показать]

"Цепочка" браслета:

Цепочкой браслета будет то же сочетание сутажной ленты и стеклянных бусин (8 мм).

В зависимости от диаметра запястья либо отмеряем нужный отрезок сутажа (без учета размера фурнитуры) и отрезаем, либо шьем с "бесконечного" мотка до тех пор, пока цепочка нужной нам длины не будет готова.

Протягиваем сквозь  отверстие  сутаж, и начинаем прошивать бусины по 2 раза как показано на схеме крест накрест (бусина при пришивании ее таким образом лучше держит форму в изделии, "ровнее стоит", не болтается). У основания бусины, между слоями сутажа -маленькая бисеринка *так же как и в технике изготовления цветочка.

[показать]

[показать]

Когда будет достигнута нужная длина цепочки, оставляем небольшую длину обрезка(1-1,5 см) - его нужно будет зашить-заклеить во второй цветок (между его сторонами).

[показать]

 

Этапы создания второго двухстороннего цветка те же, что использовались при создании первого. По их завершению, к готовому изделию примеряем подходящую по цвету и размеру фурнитуру:

[показать]

(в данном случае магнитный замок на 3 нити оказался подходящим выбором). Поочередно пришиваем каждую из сторон замка к соответствующей стороне браслета.

[показать]

 

[показать]

Check!

 

Серьги:

Относительно сережек.. изготавливаются 4 цветочка, сшиваются друг с другом попарно, и сутажная петля, в зависимости от ваших предпочтений в типах фурнитуры прошивается соответствующим образом ("анфас"/"профиль").

Например:

[показать]

*Пуссет с верхнего фото лучше бы подошел сюда:

[показать]

В данном случае, как показано на "одобренном" фото, я выбрала фурнитуру "петли", поскольку посчитала, что "тело" сережки имеет достаточно компактные размеры, позволяющие ей более габаритную фурнитуру. 

[показать]

 

Финиш: Зажимаем цветочек с фурнитурой  соединительным кольцом.

[показать]

[показать]

У обоих изделий все швы, узелки, сутажные обрезки - все находится внутри. Снаружи лишь  две одинаково симпатичные стороны).

[показать]

[показать]

 

[показать]

 Надеюсь, данный мастер-класс покажется кому-то интересным.

источникhttp://www.livemaster.ru/topic/887411-protsess-soz...ekta-tsvetochnyj-dvuhstoronnij

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Процесс создания сутажного комплекта "Цветочный-двухсторонний | оля_салтыкова - Дневник оля_салтыкова | Лента друзей оля_салтыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»