Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! 
	А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 
	
	 
	
	
	То что будем мариновать
	Перец болгарский (средние) — 5 шт
	Баклажан (средние) — 2 шт
	Укроп — 1 пуч.
	Петрушка — 1 пуч.
	Чеснок (средние головки) — 2 шт
	Перец душистый (горошины) — 3 шт
	Лавровый лист — 1 шт
	
	Маринад
	Вода — 125 мл
	Сахар — 50 г
	Соль — 0,5 ст. л.
	Уксус (9%) — 25 мл
	
	Для жарки
	Масло растительное (сколько потребуется)
	 
	
	
	Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
	
	
	Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
	
	
	Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
	
	
	Берём растительное масло. 
	
	
	Наливаем в сковороду.
	
	
	Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
	
	
	Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
	
	
	На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
	
	
	Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
	
	
	На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
	
	
	Укладываем в банку начинённый перец.
	
	
	Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
	
	
	А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 
Поделилась СНЕЖК а.