Ингредиенты:
кабачки — 3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло
спелый мясистый помидор — 4-5 шт.
соль, перец по вкусу
сметана — 200 г.
сушеный базилик — 1 щепотка
Кабачки очистить, если вы используете молодые - семена можно оставить, если более зрелые - семена лучше удалить. Кабачки нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кабачки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить и добавить к луку.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить к луку. Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать, продолжить обжаривать. Взять сотейник, выложить обжаренные кабачки, вылить овощную смесь, добавить сметану, перемешать.
Закрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить около 15-20 минут.
Готовые кабачки переложить на тарелки и подать к столу, приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана