• Авторизация


Густой куриный суп с перцем 18-05-2013 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Продукты.
Небольшой цыпленок, 800 г.
Перцы полугорькие - 4 шт.(если не любите острое, можно заменить сладким перцем)
2 крупные луковицы
Половина головки чеснока
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Сахар - 1 ч. ложка
Помидор - 1 крупный.


Для маринада.
Вода -400 г.
Орегано(базилик) молотый - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.(для тех, кто любит поострее)
Соль по вкусу
Уксус(у меня лимонный) - 2 ст. ложки

Курицу нарезать кусками, залить водой, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы мясо промариновалось, минимуму на час.
[показать]

Когда мяско промаринуется, выливаем вместе с маринадом в кастрюлю и ставим на огонь. Когда начнет закипать - тщательно снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить, не давая сильно кипеть.
Пока будет закипать мясо, на огне запечь половинку луковицы и половинку головки чеснока
[показать] [показать]

Положить лук и чеснок в кастрюлю. После того, как сняли пену. На медленном огне продолжать томить мясо. Под крышкой.

Пока доводится до готовности мясо - запечь на огне перчики
[показать] [показать]

Перчики сложить в пакет на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать крупными кусками, вместе с семечками.

Лук нарезать полукольцами, разогреть в сковороде масло, сыпнуть туда сахар, положить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Потом в лук добавить перцы, Обжаривать на среднем огне минут 5, не больше.
[показать]

Когда мясо будет уже готово - вынуть шумовкой лук и чеснок. Я лук выбросила, а чеснок очистила и вилочкой раздавила, и добавила в перцы с луком. Мне вкус его очень понравился.
[показать]

Помидор нарезать меленько-кубиком.
[показать]

В кастрюлю с мясом положить перец с луком, добавить помидор. Попробовать на вкус, если надо - досолить, можно добавить бульонный кубик.

Накрыть крышкой кастрюлю и доводить до готовности на очень медленном огне еще минут 20.
Вот и все. Супчик готов. На суп, правда, это блюдо не совсем похоже.Ну, это в нашем понимании.
Зато вкуснотища неописуемая. Это я вам точно говорю!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густой куриный суп с перцем | Эрарих - Дневник Эрарих | Лента друзей Эрарих / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»