• Авторизация


Лапша крапивная 12-05-2023 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Паста с крапивой

Ингредиенты

Готовим тесто для пасты с крапивой

Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё убеждение, что нежный зелёный цвет получается при добавлении кашицы шпината. Оказывается, лапша с крапивой — не эрзац шпинатной лапши, а традиционное итальянское блюдо.

По вкусу — хорошая яичная лапша со слабовыраженным оттенком крапивы, никакой жгучести, нежная текстура. Приятного аппетита!

Как приготовить "Паста с крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

 

Фото к шагу 1

Ингредиенты: крапива, яйца, мука и соль.

Фото к шагу 2

Готовим крапиву. В рецепт пошло 130-140 г листьев крапивы с 2 средних пучков. Обрываем листья и промываем.

Фото к шагу 3

Варим в кипящей воде 5 минут, не закрываем крышкой.

Фото к шагу 4

Сваренную крапиву опускаем в холодную воду или ставим под проточную для сохранения цвета.

Фото к шагу 5

В чашу блендера помещаем 2 яйца и 2 желтка.

Фото к шагу 6

Крапиву отжимаем, получается около 100 г варёной крапивы.

Фото к шагу 7

Смешиваем яйца, крапиву, щепотку соли.

Фото к шагу 8

Муку высыпаем на рабочую поверхность, делаем кратер. Есть такая пропорция для пасты — муки в 2 раза больше, чем яиц.

Фото к шагу 9

Выливаем зелёную крапивную массу.

 
Фото к шагу 10

Вымешиваем эластичное тесто. Использовано 310 г муки.

Фото к шагу 11

Накрываем тесто плёнкой и помещаем на 30-40 минут в холод. Выход 530 г.

Фото к шагу 12

Раскатываем тесто, удобнее поделить его на 4-5 частей. Поверхность предварительно присыпаем мукой.

Фото к шагу 13

Тонкий пласт (толщина 1-2 мм) присыпаем мукой.

Фото к шагу 14

Сворачиваем рулетом.

Фото к шагу 15

Нарезаем на полоски по 0,5-1 см.

Фото к шагу 16

Выкладываем полоски на деревянную поверхность, присыпаем мукой.

Пасту можно приготовить сразу же, заморозить или оставить на 1 сутки на доске.

Фото к шагу 17

Если паста готовится сразу же, — кипятим воду, солим, опускаем пасту.

Варится паста 1-2 минуты, пока всплывёт.

Фото к шагу 18

Вынимаем пасту и подаём горячей с сыром, зернистым творогом

или как гарнир к мясным блюдам!

Тесто для пасты

Домашняя паста со шпинатом

Фото рецепта Домашняя паста со шпинатом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша крапивная | Хвойная - Дневник Хвойная | Лента друзей Хвойная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»