Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеПастила из калины

Для приготовления потребуется:
-
ягоды калины – 1 кг;
-
сахар – 1 кг;
-
вода – 250 мл.
Рецепт приготовления:
-
Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
-
Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
-
Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
-
К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
-
Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.
Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.