Существует несколько рецептов борцоков, но вот по этому рецепту- пальчики оближешь. Я его случайно обнаружила в газете.
Борцоки по-ильяновски
Рецепт от Майи Ильяновой, заслуженного работника культуры Калмыкии, одной из первых телевизионных режиссёров РК
На 500 гр. сметаны- 5 желтков, полстакана сахара, один пакетик ванилина и 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом. Муки- сколько уйдет, чтобы замесить некрутое тесто.
Накрыть целлофаном- пусть полежит 30 минут. Затем раскатать и нарезать полосками примерно 3* 6-7. В середине сделать надрез,через него вывернуть кончик полоски (как у хвороста). Жарить в кипящем масле. Такие борцоки и через несколько дней остаются вкусными и рассыпчатыми и не черствеют, как приготовленные из дрожжевого теста.
Приготовьте- не пожалеете.
[604x376]