ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
21 г сливочного масла
14 г сахара
3 г соли
8 г сухих дрожжей
1 яичный желток
375 г муки
пищевые красители — розовый, красный, зеленый
120 г изюма
[700x212]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне.
Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай.
Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.
Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.
[700x357]
Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.
Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным.
[700x357]
Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким.
Отставь его в теплое место на некоторое время.
Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто в тепло — на 2 часа.
Тесто увеличится в 2 раза!
Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.
[700x358]
Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.
Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника.
Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.
[700x157]
И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.
На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.
[700x252]