• Авторизация


Арбузный хлеб 10-01-2016 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
21 г сливочного масла
14 г сахара
3 г соли
8 г сухих дрожжей
1 яичный желток
375 г муки
пищевые красители — розовый, красный, зеленый
120 г изюма

[700x212]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне.
Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай.
Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.
Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.



[700x357]
Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.
Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным.



[700x357]
Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким.
Отставь его в теплое место на некоторое время.
Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто в тепло — на 2 часа.
Тесто увеличится в 2 раза!
Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.



[700x358]
Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.
Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника.
Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.


[700x157]
И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.
На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.



[700x252]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузный хлеб | Хвойная - Дневник Хвойная | Лента друзей Хвойная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»