Впервые сельдь под шубой презентовали в канун Нового года в 1919-м. По легенде, в трактирах одного купца по имени Анастас Богомилов люди часто напивались и затевали драки. Поэтому один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал необычное сытное блюдо. Закусывая им, посетители меньше пьянели и, как следствие, меньше дрались и портили имущество.
В этом блюде сельдь символизировала пролетариев, картофель и лук — крестьян, красная свекла — большевистское знамя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Залей желатин холодной водой.
2.Отвари свеклу, почисти и нарежь кусочками.
3.Положи свеклу в блендер, добавь майонез и кориандр, посоли немного.
4.Измельчи ингредиенты до состояния пюре.
5.Выдави лимонный сок и добавь его к массе. Попробуй получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
6.Немного подогрей желатин, не забывай помешивать его и добавь в пюре.
7.Опять включи блендер и взбей всё до получения нежной массы.
8.Вырежь круглые заготовки из хлеба.
9.Сверху выложи кусочки филе сельди.Надень высокие кольца для десертов на хлебные донышки.
10.Залей свекольной массой. Если у тебя нет такого приспособления используй обычный плотный файл.
Места стыков скрепи скотчем или степлером.
11.Поставь в холодное место минимум на час. Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажь верх тонким слоем растительного масла.
Укрась «Новогодние свечи» дольками лимона.
Этот традиционный салат, приготовленный по-новому, скорее всего, понравится всем.
http://takprosto.cc/seledka-pod-shuboy/
1.
[600x315] 2.
[600x400] 3.
[600x400]