[604x404]
Ингредиенты и приготовление:
Кроме сыра нам понадобятся - слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец.
[604x421]
Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона.
[604x404]
Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
[604x404]
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу.
[604x404]
На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке - несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
[604x404]
[604x404]
Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает.
[604x404]
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
[604x404]
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.