[300x200]Одна моя коллега сподвигнула недавно меня чизкек приготовить с творогом. Коржом для этого чизкейка, как кстати и для большинства чизкейков вообще, послужило раскрошенное печенье. В данном случае шоколадное, а сверху я залила начинку шоколадной глазурью. Вот и получился черно-белый торт. Начинка однородная, крупинки творога не чувствовались, а вот привкус творога остался. Не удачное получилось конечное фото: как ни старалась отрезать треугольничек так, чтобы края не смазать – не получилось, не смотря на холодный нож с тонким лезвием.
Ингредиенты для формы диаметром 23-25см:
КОРЖ:
1 стакан размолотого шоколадного печенья
70гр размягченного сливочного масла
НАЧИНКА:
250гр обезжиренного творога
¼ стакана муки
200гр сливочного сыра
½ стакана сахара
3 яйца
ГЛАЗУРЬ:
1 плитка темного шоколада (я использовала шоколадные чипсы для глазури)
2ст.л. молока
1ст.л. размягченного сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем крошки печенья с размягченным сливочным маслом.
[604x404]
Кладем получившийся ком в форму и руками разминаем, плотно прижимая ко дну и бортам формы. Пока убираем в холодильник. Для выпечки можно использовать разъемные антипригарные формы, керамические формы длля выпечки или формы для выпечки из огнеупорного стекла, такие производит фирма гипфел, например.
[604x404]
В миске смешиваем творог, муку, сыр и сахар. Добавляем 1 яйцо и начинаем взбивать миксером. Затем добавляем оставшиеся два яйцо по одному, взбивая после каждого добавления. Взбиваем хорошо, до однородности.
Получившуюся массу переливаем в форму на корж и ставим в нагретую до 200гр духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 170гр и печем еще 45 минут. Если боитесь, что чизкейк сверху начнет темнеть, сверните фольгу куполом и накройте ей торт.
[604x404]
Вынимаем из духовки и даем немного остыть (пока делаем глазурь). Начинка, как обычно делают все суфлейные начинки, сначала будет немного вздутой, а потом опадет.
[604x404]
Для глазури на водяной бане топим разломанный на кусочки шоколад с добавлением молока. Когда шоколад растет, для гладкости глазури кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
[604x404]
Порциями выливаем глазурь на чизкейк и равномерно распределяем по нему кулинарной кистью так, чтобы белая начинка совсем не просвечивала.
Остужаем чизкейк до комнатной температуры, потом набираемся терпения и убираем его в холодильник на 6-8 часов. Начинка должна хорошо застыть и уплотниться. Перед тем, как вынимать из формы нужно провести ножом с тонким лезвием между бортами формы и бортами торта. А еще лучше выпекать его в керамической форме, из нее и доставать то его не понадобится. Разрезать чизкейк надо холодным ножом.
[604x404]
Приятного аппетита!