«Абрикос»(пирог творожный) |
Торт-Трюфель |
Я очень люблю творог и творожные пироги и этот рецепт стал очень приятным подарком. Ингредиенты: Корж 4 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды Начинка 500г.творога 150г.сахара 3 желтка 1 ст.л. манки щепотка соли 300 мл. молока 60 г. раст. масла 2-3 ст.л. сухого молока ванильный сахар или ванилин абрикосы желатин для заливки Для основы все взбить и выпечь при 180 градусах 25-30 минут. В чашу выкладываем творог (у меня были коробочки мягкого творога) Добавляем желтки Всыпаем сахар далее молоко И сухое молоко Все смешиваем до однородного состояния. Начинку выложить на готовый корж и поставить в разогретую духовку на 40-50минут(в зависимости от духовки) Вынуть и остудить Выложить кусочки абрикоса и покрыть желе. Приятного аппетита!!!
рецепт от Даши
|
(родной и почти брат-близнец торта-трюфеля от Мишель) Девочки и мальчики, здравствуйте! Вашему вниманию предлагается тортик! За счёт тоненьких и хорошо пропитанных коржей он очень сочный, довольно интересный крем, ну и конечно.....Шоколад...Шоколад....Шоколад... В общем принимайте работу! Для тортика понадобиться: (я делала на пол раскладки, плакала, мучалась и делала всего лишь половину такого чудного торта. Здесь пишу раскладку полностью) Для бисквитных коржей: 6 яиц 0,5 ст. сахара 3 ст.л. горячей воды 3 ст.л. какао-порошка 6 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для сиропа: 0,5 стакана воды 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного ликёра Для крема: 200 г горького шоколада 2 стак. сливок 22% Для конфет-трюфелей: 100 г молочного шоколада 50-100 мл. сливок 2 ст.л. сливочного ликёра 1 горсть жаренных орехов 4-6 ст.л. сухого молока 0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта. Приготовление: Коржи: Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается. Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока) Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены. Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани. Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки. Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см. Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять. Выпекать при 180С, 5-8 минут. Пусть остынут и снять бумагу. Сироп: В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить. Крем: Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить. (Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.) Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются) Конфеты - Трюфели: Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр. Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать. Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться. Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек. Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д. Сборка: Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом. Кремом также обмазать верх и бока торта. Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке. Украсить конфетами-трюфелями. Дать отдохнуть себе и торту...и можно угощаться и наслаждаться! Вот собственно и всё! Хорошего настроения и удачи с рецептом от Катерины |