• Авторизация


А жульен из баклажанов Вы пробовали? Это очень вкусно! 21-08-2011 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

 

А жульен из баклажанов  Вы пробовали? Это очень вкусно!

 

[400x300]

1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник :http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=125558

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
bellisher 21-08-2011-21:59 удалить
moya-dipressiya, Прикольно. Должно получиться нежнее, чем с картошкой.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А жульен из баклажанов Вы пробовали? Это очень вкусно! | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»