Это цитата сообщения
katya71 Оригинальное сообщение
Очень простой и очень быстрый в приготовлении бутерброд!!! Сытный, без мяса - чудесно для летнего завтрака, а порой и ужина!!!
[300x300]
ИНГРИДИЕНТЫ:
Булочка (обычная круглая) — 1 шт
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Лук зеленый (несколько перышек)
Яйцо (крупное) — 1 шт
Сливки (или жидкая сметана) — 1,5 ст. л.
Помидор (небольшой) — 1 шт
Соль
Кунжут
РЕЦЕПТ:
[показать] |
Растапливаем 1 ст.л. масла.
С булочки срезаем верхушку и вынимаем мякиш.
Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть булочки и верхушку.
Ставим нашу булочку в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут (или в микроволновку на самую большую мощность на 4-5 минут) |
[показать] |
На оставшемся сливочном масле слегка обжарить на среднем огне нашинкованный зеленый лук.
Добавить яйцо.
Как только белок побелеет, добавить сливки (или сметану) и хорошенько перемешать. Посолить. |
[показать] |
На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать.
Уложить мякоть помидора в нашу булочку. Посолить. |
[показать] |
На помидор выложить получившийся омлет.
Посыпать зеленью, кунжутом. Накрыть крышечкой.
Вот бутерброд в разрезе! |
|