Луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.
Ингредиенты:
Лук режем колечками.
Замачиваем лук в пол-литре кипятка, добавляем уксус. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Лук расскладываем на бумажные полотенца или просто на тарелку или доску и оставляем подсыхать в течение часа.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем луковые кольца. Посыпаем молотым перцем. Можно также посыпать щепоткой сахарной пудры, тогда луковые кольца будут с кисло-остро-сладковатым вкусом. Духовку включаем на 100 градусов, отправляем лук примерно на 2-2,5 часа. Колечки должны подсохнуть и стать золотистыми.
Серия сообщений "Постная кухня.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Клюквенный соус
Часть 3 - Гуакамоле
Часть 4 - Луковые кольца
Часть 5 - Грецкие орехи в карамели
Часть 6 - Салат из зеленой фасоли с чесноком, кинзой и грецкими орехами
Часть 7 - Слойки с яблоками
Часть 8 - Томатно-фасолевый суп-пюре