• Авторизация


Множество разных соусов 22-06-2011 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

[500x285]

Деликатесный соус для рыбы

[показать]



Продукты:
6 яиц,
четверть литра белого вина,
70 г сливочного масла или 3 столовые ложки оливкового масла,
четверть литра рыбного бульона,
сок из 1 лимона,
2 столовые ложки каперсов,
1 соленый огурец,
2-3 соленых сардины.

Инструкции:
К 6 сваренным вкрутую и хорошо измельченным желткам добавить вино, масло, бульон. Взбивать на пару до получения однородной густой смеси. Добавить лимонный сок, мелко нарезанные огурец и ка-персы, измельченные сардины.

 

Соус яблочный

[показать]



Необходимые продукты:
яблоки свежие - 260 г
вода - 500 мл
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
корица молотая - 1 г
лимонная кислота - 1 г

Способ приготовления блюда:

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.

В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.

 

Соус красный острый по-грузински

[показать]



Необходимые продукты:
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
На 1 литр соуса

Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.

 

Соус из хрена

[показать]



Ингредиенты
•Хрен (корень) — 200 г
•Сахар — 1 ст. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Свекла (маленькая) — 1 шт
•Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Приготовление:

Коренья хрена залить на ночь холодной водой.Затем почистить.
[показать]

Хрен мелко порезать и прокрутить в блендере; если нет блендера (комбайна), прокрутить через мясорубку.
На головку выходного отверстия мясорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы.
[показать]

Вот такой получается хрен, почти без слез.
[показать]

Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема.
Добавить сахар + соль + уксус
[показать]

Свеклу натереть на мелкой терке (для цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
[показать]

Подаем к холодцу, к домашней колбасе, к салу, к рыбным блюдам.
[показать]

Приятного аппетита!!!

 

Ореховый соус

[показать]



Основные продукты:

200 г. очищенного грецкого ореха, 100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы,
50 г. свежей кинзы, 4 ст. л. белого винного уксуса, 2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец и соль по вкусу.


Орехи измельчить в кофемолке. Добавить уксус, соль, перец по вкусу,
измельченный чеснок и тщательно ее растереть до однородной массы.
В полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать.
Если соус получился слишком густой, можно добавить воды.
Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса.
Приятного аппетита!

 

Острый соус "Oignons & Cornichons"

[показать]


Лук красный — 2 шт, Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 3 ст. л., Бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл
Мука — 1,5 ст. л., Масло сливочное — 80 г, Корнишоны — 6 шт
Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)


На сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
Аккуратно помешивая, вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь. На второй сковороде
обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук. Когда лук будет готов, добавляем
томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец. Соединяем обе заготовки.
Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7. Подаём к мясу или птице.
Приятного аппетита!

 

Соус для шашлыка

[показать]



Состав:
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез или сметана
Зелень любая


Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через мелкую тёрку.
Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить другую зелень.
Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном для придания
консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или курицы.
Приятного аппетита!

 

Соус "Песто"

[300x150]


 

Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)


Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло
и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу
и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

 

Сальса

[340x232]



Состав:
500 гр. помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 стакан бульона (мясного),
соль, перец, базилик по вкусу.

Способ приготовления:
Овощи и зелень крупно нарезать и потушить в подсолнечном масле.
Добавить муку, нарезанные помидоры, влить мясной бульон и варить на слабом огне,
от 30 минут до 3 часов. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
 


Сальса

разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

 


Соус чимичурри

[340x223]



Состав:
1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 jalapeno)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола (kosher salt)

Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
 

Chimichurri sauce
- родом из Аргентины. Традиционно этот соус подают с мясом и овощами запечёнными на гриле.
Для этого соуса используются свежие петрушка, кориандр, мята, поэтому его лучше всего подавать сразу после приготовления. На вкус этот соус кисловатый с ароматом чеснока. Его также можно использовать вместо майонеза на бутербродах, или просто намазывать на тосты.

 

Соус сметанный с хреном

[400x320]


Ингредиенты:
сметана – 1 ст.
мука – 1 ст. лож.
сливочное масло – 20 гр.
Хрен – 80 гр.
3%-ный уксус - 3 ст. лож.
соль

Соус сметанный с хреном приготовление:
Муку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипения. Натертый хрен прогреем на масле для удаления резкого вкуса, вольем уксус, смешаем со сметанным соусом и дадим прокипеть.
 

Айоли

[показать]


Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объемготового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней. Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, яляется исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
 

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

2 свежих желтка

300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)

сок половины лимона

соль и перец по вкусу

[показать]

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску
выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.

[показать]

Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая
взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус
начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести кустую
консистенцию.

[показать]

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в
холодильнике.
 
 
Да, с соусом любое блюдо обретает более насышенный вкус, но имейте ввиду, что в состав некоторых соусов входит алкоголь и если вы податите его мужу перед поездкой, то последствия могут быть плачевными. Правда сейчас можно свободно купить профессиональный алкотестер, это избавит вас от лишних волнений и можно будет готовить всё, что угодно не раздумывая. Удачи и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Множество разных соусов | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»