"Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое", говорил Бисмарк. И действительно, в колбасный фарш идет всё: свиные головы, шкура, ливер, сало, субпродукты, а также разнообразные мучные, крупяные и овощные добавки. В хорошей колбасе, однако, не меньше половины начинки должно состоять из мяса, причем сортность колбасы тем выше, чем больше в ней свинины (салями, брауншвейгская). Впрочем, еврейская колбаса делается из одной говядины, а татарская – из конины. Отменный вкус придадут колбасе специи и ароматические травы. Традиционно колбасный фарш набивают в бычьи, свиные, бараньи кишки, в свиной пузырь, бычью синюгу, а в современных условиях – в специальные оболочки. Подготовленную колбасу и сосиски варят или коптят, и подают на стол охлажденными, в нарезке. |
|
В разделе "Колбасы и сосиски" 34 рецепта | |
|
|