• Авторизация


Куриные крокеты 13-06-2011 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
[600x400]

Состав:

Куриное филе   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Мука кукурузная   50 г
Соль   ½ ч.л.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
Масло для фритюра   500 мл
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры Черри   100 г



1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

[показать]

2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

[показать]

3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

[показать]

4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

[показать]

5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

[показать]

6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

[показать]

7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

[показать]

8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

[показать]

9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

[показать]

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крокеты | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»