• Авторизация


Рецепты вафель для вафельницы 13-06-2011 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

http://pri-gotovim.ru/2009/04/recepty-vafel-dlya-vafelnicy/

 

Рецепты вафель для вафельницы


Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк. [240x155]Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.

Выпекать вафли надо 2−4 минуты. 

После выпечки не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того, чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.

Итак, приготовим дома вафли (рецепты были подобраны максимально не калорийные из всех):

 

ПРОСТЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ К ВАФЕЛЬНИЦЕ)

  • 1 яйцо
  • 2ст.л.сахара
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа

Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими и хрупкими. Следите чтобы они пе подгорели. Сразу скажу, получилось не вкусно. Но если промазать их чем-нибудь, то получиться вполне.

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ

Продукты:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт. (лучше желтки)
  • сахар пол стакана
  • 50 гр.сл.масла
  • вода — 1.5 стакана
  • соль по вкусу
  • сода — на кончике чайной ложки

Приготовим песочные вафли:

Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 2−3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • 4 яйца
  • 5 ст л муки
  • 5 ст.л крахмала
  • 1 ст сахара

Приготовим Венские вафли:
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.

СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

  • 200 гр. муки + 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 1−2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)

Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли — настоящее удовольствие.

Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.

 

Смотрите также:

  1. Рецепты вафель: Венские вафли, шоколадные вафли
  2. Рождественские рецепты. Самые интересные рецепты блюд на рождество
  3. Тесто для вафель. Готовим в вафельнице
  4. Рецепты домашнего мороженого
  5. Рецепт шоколадного печенья
  6. Лучшие рецепты 2010 года на фото
  7. Рецепты бисквита
  8. Рецепты домашнего хлеба
  9. Вкусное печенье популярные рецепты: творожное, арахисовое, песочное печенье
  10. Полезные и вкусные рецепты из яблок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вафель для вафельницы | moya-dipressiya - Дневник moya-dipressiya | Лента друзей moya-dipressiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»