Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Источник: Сайт в Интернете Блогспот.
Описание: Когда пирог горячий - все тесто как будто состоит только из шоколада. А когда он постоит сутки в холодильнике - невероятно нежный творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Шоколадно-творожный пирог": | |
для творожного теста: 350г творога 50г сахара (было маловато на мой вкус лучше положить 100г) Ванилин 2 яйца 120г сливки 2ст л муки для шоколадного теста: 200г масла 300г шоколада 6 яиц 200г сахара Ванилин Щепотка соли 150г муки |
Смешать все ингридиенты для творожного теста. Начинаем готовить шоколадное тесто. На маленьком огне растопить масло вместе с шоколадом, снять с огня, дать остыть(чтоб не было горячее). Взбить яйца и сахар(минут 10). Добавить растопленный и остывший шоколад с маслом, на маленькой скорости добавить муку. Вылить на противень (я лист смазываю маслом и посыпаю манкой), а сверху ложкой добавить творожное тесто. Выпекать при 180С 30-40 минут. Дать остыть.Можно поставить в холодильник на сутки. |